СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных



Пользователь, посещая настоящий сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, принимает настоящее Согласие на автоматизированную обработку персональных данных в части Cookie-файлов (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО «Фианит – Ломбард», ИНН 7452031712, ОГРН 1027403767368, адрес местонахождения: Россия, Челябинская область, г.Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 60А, 2 этаж, помещение 18, (далее – Оператор) на обработку своих персональных данных в части пользовательских данных и файлов «cookie» в соответствии со следующими условиями:
2. Настоящее Согласие предоставляется в отношении персональных данных в части пользовательских данных и файлов «cookie», которые могут быть получены Оператором   при открытии Пользователем страниц сайта.
3. Согласие дается на обработку пользовательских данных и файлов «cookie»: сведения о местоположении; тип и версия операционной системы; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на Сайт; язык операционной системы и браузера; информация о поведении Пользователя на Сайте (включая количество и наименование просмотренных страниц); сведения о почтовом клиенте; сведения об используемом браузере; сведения о переходах по ссылкам в электронных письмах; сведения о месторасположении; IP-адрес Пользователя, дата и время посещения Сайта, информация о поведении Пользователя на Сайте (включая количество и наименование просмотренных страниц), возраст, пол, интересы, географические данные, прочие технические данные (cookies, flash, java и т.п.).
3. На Сайте используются следующие файлы «cookie»:
Сookie-сессии – файлы, использующиеся исключительно во временной памяти. Указанные файлы удаляются при закрытии Пользователем окна интернет-браузера.
Постоянные cookie-файлы – файлы, сохраняющиеся на устройстве в течение длительного времени или до тех пор, пока они не будут удалены вручную. Данные файлы учитывают ранее введенную Пользователем информацию и позволяют не вводить одни те же данные при каждом посещении Сайта.
4. Персональные данные предоставляются в целях:
- Предоставления пользователю доступа к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на Сайте, к персонализированным ресурсам Сайта, включая консультационные услуги; создания учетной записи
- Осуществления аналитики сайта, отслеживания и понимания принципов использования сайта Пользователями, в том числе с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика), совершенствования функционирования сайта, решения технических проблем сайта, разработки новых продуктов, расширения услуг, проведения ретаргетинга, настройки рекламных кампаний;
5. В указанных целях Оператор может осуществлять передачу персональных данных Пользователя в объеме, необходимом для указанных целей, следующим лицам на основании заключенных с ними договоров, а Пользователь предоставляет согласие на передачу персональных данных в указанных ниже целях:
(1)         лицу, осуществляющему сбор персональных данных, техническое и информационно-консультационное обслуживание средств автоматизации и программного обеспечения, используемых Оператором при оказании услуг по договору; лицу, ответственному за организацию обработки персональных данных и обеспечения безопасности персональных данных, осуществляющему аналитику сайта, анализ отслеживания и понимания принципов использования сайта Пользователями, в том числе с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика), совершенствования функционирования сайта, решения технических проблем сайта, разработки новых продуктов, расширения услуг, проведения ретаргетинга, настройки рекламных кампаний: ООО «УКМ» (ИНН 7451283940, ОГРН 1097451006465, адрес местонахождения: Россия, Челябинская область, г.Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 60А, 3 этаж, помещение 12);
(2)         лицу, осуществляющему аналитику сайта для отслеживания и понимания принципов использования сайта Пользователями, в том числе с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика), для проведения ретаргетинга, настройки рекламных кампаний: ООО «Яндекс» (ИНН 7736207543, ОГРН 1027700229193, адрес местонахождения 119021, ГОРОД МОСКВА, ЛЬВА ТОЛСТОГО УЛИЦА, 16).
6. Обработка персональных данных, предусмотренная настоящим Согласием, будет осуществляться Оператором персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения, извлечения, использования, передачи (предоставления доступа) третьим лицам, обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
7. Пользователь согласен с получением информации по каналам доступа и понимает, что все сообщения передаются по открытым каналам связи и Оператор не гарантирует конфиденциальности в отношении переданной таким образом информации. Пользователь поставлен в известность и понимает, что получение информации, в том числе о сумме, прочих параметрах операций в отсылаемых сообщениях-оповещения по каналам доступа увеличивает риск несанкционированного получения этой информации сторонними лицами.
8. Используя Сайт, Пользователь подтверждает, что им внимательно и в полном объеме прочитаны и поняты условия использования пользовательских данных и файлов «cookie», изложенные в настоящем согласии, дает свое согласие на использование cookie-файлов и выражает согласие с условиями использования пользовательских данных и файлов «cookie»в соответствии с настоящим согласием.
9. Пользователь может отказаться от использования или заблокировать все или определенные пользовательские данные и файлы «cookie»в своем браузере, однако, в таком случае, работа отдельных элементов Сайта может быть нарушена. В случае отказа от обработки данных Пользователь проинформирован о необходимости прекратить использование портала или отключить файлы «cookie» в настройках браузера.